Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

episaveurs-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical terreazur-vertical
episaveurs-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Condiments et sauces dressings
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      Recette : Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus vert et artichauts, copeaux de truffes noires - EpiSaveurs
      Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus ve...
      Recette : Burger haricots et quinoa - EpiSaveurs
      Burger haricots et quinoa
    • Egalim
      Egalim
      • Epicerie
      • Boissons
      Vittel Up Citron-citron vert BIO en bouteille 50 cl VITTEL | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vittel Up Citron-citron vert BIO en bouteille 50 cl VITTEL Vittel Up Citron-citron vert BIO en bouteille 50 cl VITTEL
      Référence : 266005
      Céleri rémoulade CE2 en boîte 5/1 D'AUCY | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Céleri rémoulade CE2 en boîte 5/1 D'AUCY Céleri rémoulade CE2 en boîte 5/1 D'AUCY
      Référence : 252242
    • Alternative végétale
      Alternative végétale
      • Condiments et sauces dressings
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      Recette : Houmous et blinis aux graines - EpiSaveurs
      Houmous et blinis aux graines
      Recette : Foccacia tomate cerise, mozzarella, pesto et pignons de pin - EpiSaveurs
      Foccacia tomate cerise, mozzarella, pesto et pi...
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Epicerie
      • Hygiène et non alimentaire
      Vinaigre de pomme BIO en bouteille 250 ml AMEA | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vinaigre de pomme BIO en bouteille 250 ml AMEA Vinaigre de pomme BIO en bouteille 250 ml AMEA
      Référence : 194015
      Recette : Carpaccio de bœuf - EpiSaveurs
      Carpaccio de bœuf
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
    • Les produits d'Été
      Les produits d'Été
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Bouddha Bowl façon salade grecque - EpiSaveurs
      Bouddha Bowl façon salade grecque
      Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN
      Référence : 186407
    • Assaisonner le cru
      Assaisonner le cru
      • Epicerie
      • Boissons
      Recette : Carpaccio de St Jacques aux parfums d'extrême orient - EpiSaveurs
      Carpaccio de St Jacques aux parfums d'extrême o...
    • Catalogues
      • Les Préférences
        2022
        Les Préférences Septembre
        Catalogue promo - PREF - Sept 2022
      • Saveurs à la Carte
        2022
        Saveurs à la Carte Septembre
        Catalogue promo - SALC - Sept 2022
      • Esprit de Chefs 2021
        2021
        Esprit de Chefs 2021
        Catalogue - Epicerie Fine 2
  • Hygiène et Non Alimentaire
    Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Cuisine
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • COVID 19
      COVID 19
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Sélection écologique
      Sélection écologique
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
    • Catalogues
      • Hygiène & non Alimentaire
        2021-2022
        Hygiène et non-alimentaire
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
      • L'Expert
        2022
        L'Expert - Edition 7
        Catalogue - Expert 7 - 2022
  • RECETTES ET CATALOGUES
    RECETTES ET CATALOGUES
    • Recettes
      Recettes
      Voir nos recettes
      Recettes x2.png
      • Végétariennes
      • Esprit de Chefs
      • Scolaires
      • Asiatiques
      • Saveurs du Monde
      • Estivales
    • Dossiers Thématiques
      Dossiers Thématiques
      Voir nos actualités
      dossier thématique.png
      • Inspirations et tendances
      • Conseils et expertise
      • Hygiène
      • EGalim
      • Législation et réglementation
      • Accords mets et vins
      • Spécial covid
    • Nos guides Pratiques
      Nos guides Pratiques
      Voir nos guides pratiques
      Nos guides pratiques 3.png
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Ventes à emporter
      • Spécial Covid
      • Hygiène
      • Veggie
    • Catalogues
      Catalogues
      Voir nos catalogues
      La fabrique a desserts visuel
      • Desserts
      • Promos
      • Veggie
      • Epicerie fine
      • Vins
      • Snacking et Vente à emporter
      • Hygiène et Non Alimentaire
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • EGALIM
      EGALIM
      Voir nos actualités EGALIM
      04-Egalim
      • Découvrez tous nos articles
      • Découvrez tous nos produits
      • Découvrir nos catalogues
  • EpiSaveurs et Vous
    EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir nos actualités
      Actualité.png
      • Loi Egalim
      • Le Veggie dans la restauration scolaire
      • Les bonnes pratiques anti-gaspi
      • TousAntiCovid Signal : le carnet de rappel numérique
      • Vente à Emporter "beaux jours"
    • EpiSaveurs
      EpiSaveurs
      Voir le site
      Episaveurs.png
      • Notre Métier
      • Nos Marques Propres
      • Nos Marques Partenaires
      • Le Groupe Pomona
      • Nous Rejoindre
    • Notre Expertise
      Notre Expertise
      Voir nos implantations
      Notre expertise.png
      • Démarche Qualité
      • Expertise Logistique
      • Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Toujours plus proche de vous
      Consultez notre carte d’implantations
    • Rejoignez nous

      Chaque année, nous recrutons plus de 100 personnes pour renforcer nos équipes.

      En savoir plus
      Image
      _LUC4902
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
      aide.png
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical terreazur-vertical
  1. EpiSaveurs
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Soupe de lentilles corail à l’indienne et fingers de riz

Soupe de lentilles corail à l’indienne et fingers de riz

Recette : Soupe de lentilles corail à l’indienne et fingers de riz - EpiSaveurs

Le bon accord

Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Bourg rouge AOC en bouteille 75 cl VINS RESERVES EPISAVEURS.

Thèmes associés

  • Recettes scolaires
  • Saveurs du monde
  • Recettes végétariennes
Télécharger la fiche recette

Pour 10 convives

Commander tous les produits
Quantité
Ingrédients
0.005 kg

Agar-agar en pot 270 g SAINTE LUCIE

Référence : 199610
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.04 kg

Beurre de cacahuète en pot 500 g HEUSCHEN AND SCHROUFF

Référence : 67839
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.25 Kg
Beurre doux
0.048 kg

Bouillon de légumes BIO en boîte 1 kg KNORR

Référence : 27623
Ajouter le produit aux favoris
Commander
1.25 Kg
Butternut
0.5 Kg
carotte
0.01 kg

Curry Madras en sachet 500 g TERRE EXOTIQUE

Référence : 93261
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.04 kg

Double concentré de tomate 28% en boîte 4/4 VALTONIA

Référence : 40920
Ajouter le produit aux favoris
Commander
2 Litres
Eau
10 Pièces

Feuilles de brick sachet 170 g LA PASTILLA

Référence : 57926
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Graine de courge BIO en sachet 500 g LA PLANTE

Référence : 212225
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.05 Litre

Huile de sésame en bidon 50 cl HUILERIE GID

Référence : 96699
Ajouter le produit aux favoris
Commander
1 Litre

Lait de coco en brique 1 L REAL THAÏ

Référence : 196727
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.32 kg

Lentilles corail en sac 2,5 kg VIVIEN PAILLE

Référence : 167600
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.15 Kg
mascarpone

Noix de coco rapée en sachet 1 kg DOMINO

Référence : 4280
Ajouter le produit aux favoris
Commander
2 Pce
Oignon moyen
2 Pièces
poireau moyen
0.025 kg

Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL

Référence : 32540
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.025 kg

Purée de gingembre en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL

Référence : 89993
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.4 kg

Riz rond en sac 5 kg EPISAVEURS

Référence : 23660
Ajouter le produit aux favoris
Commander
0.05 Litre

Vinaigre de riz ambré en bouteille 500 ml OTTOGI

Référence : 95353
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Etapes de la préparation

1
Mettre le beurre à clarifier à feu très doux ou au micro-ondes, afin de séparer la matière grasse du petit lait.
2
Reconstituer le bouillon de légumes selon les recommandations de l'industriel. Faire revenir sans coloration l'oignon haché dans un peu d'huile de sésame. Ajouter le riz et le faire nacrer.
3
Verser le vinaigre de riz, le faire absorber par le riz et ajouter le bouillon de légumes (1,5 fois le poids du riz). Enfourner à 180°C à couvert et laisser cuire 20 minutes.
4
Faire bouillir la moitié du lait de coco avec l'agar agar pendant 1 minute et ajouter le mascarpone. Ajouter ce mélange au riz cuit. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Réserver.
5
Couvrir le fond d'un bac GN 1/2 filmé avec deux couches de feuilles de brick retaillées et beurrées au beurre clarifié. Ajouter le riz en une couche régulière, bien tassée et ajouter deux nouvelles couches de feuilles de brick beurrées.
6
Réserver au frais au moins une heure. Pendant ce temps, préparer tous les légumes de la soupe de lentilles corail : courge butternut, carottes et poireaux.
7
Faire revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre clarifié. Ajouter le curry Madras et bien faire revenir. Ajouter la purée d'ail et de gingembre.
8
Ajouter la courge et les carottes coupées en petits cubes, ainsi que les lentilles corail. Mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen, après ébullition.
9
En fin de cuisson, réserver au chaud 1/3 de cette soupe et mixer les 2/3 restants avec le concentré de tomate, le beurre de cacahuète et le reste de lait de coco. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Réintégrer le 1/3 de soupe réservée.
10
Maintenir au chaud jusqu'au service. Sortir le riz refroidi. Retourner le bac sur une planche et retirer le film alimentaire. Tailler les fingers en utilisant un couteau très tranchant. Les poêler dans un peu de beurre clarifié sur les faces avec la feuille de brick. Une fois bien dorés, réserver les fingers au chaud.
11
Faire torréfier quelques graines de courge et la coco râpée. Au moment du service, dresser la soupe de lentilles corail dans des bols ou des assiettes creuses, saupoudrer de graines de courge et de coco râpée torréfiées.
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
  • Conditions générales de ventes
  • Conditions Générales d’Utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
carte France 2021_0.png
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical