Accord Mets et Vins
-
Privilégier un vin rouge puissant. Les vins de la région du Sud-Ouest sont idéal pour un accord parfait.
-
Vins rouges fruités, charnus ou blancs vifs accompagnent parfaitement vos plateaux de charcuterie.
-
Miser sur un vin blanc sec qui se marie parfaitement avec l'acidité du choux et la viande.
-
Rosé ou un vin blanc sec et léger pour accompagner vos crudités.
-
La puissance du chocolat s'accorde facilement avec des vins rouges taniques et puissants.
-
Les vins doux, naturel ou moelleux, subliment vos desserts aux fruits.
-
Les vins moelleux, liquoreux ou onctueux subliment la dégustation du foie gras.
-
Camembert, Brie et autres fromages à pâte molle s'accomodent parfaitement avec des vins légers et souples.
-
Roquefort et autres fromages à pâte persillée s'accordent avec des vins rouges puissants ou des vins liquoreux.