Tartine de pain d'amarante et garniture veggie

Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.17 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.12 kg
0.145 kg
0.075 kg
Farine de sarrasin
0.012 kg
0.012 kg
Levure de boulanger déshydratée
0.02 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.01 kg
Ajouter le produit aux favoris
2 Pce
Œufs entiers
0.12 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.35 kg
Eau tiède
0.03 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.25 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.25 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.25 kg
Ajouter le produit aux favoris
Pm
Roquette
Etapes de la préparation
1
Prélever 50 à 100 g d’eau tiède pour réhydrater la levure. La laisser reposer 10 minutes à température ambiante, le temps de préparer le reste des ingrédients.
2
Mixer l'amarante, les graines de chia et de lin en une farine. Tamiser si besoin.
3
Peser les farines, la fécule et le sel. Ajouter les ingrédients humides : œufs, huile, levure réhydratée et le restant d’eau tiède.
4
Mélanger au pétrin ou à la main pour former une pâte collante.
5
Graisser deux moules rigides. Y verser la pâte à mi-niveau et lisser la surface avec une spatule mouillée. Ajouter éventuellement quelques graines pour la décoration.
6
Laisser lever à température ambiante ou dans le four en mode étuve. La pâte à pain sans gluten doit doubler de volume en 1 à 2 h.
7
Une fois la levée réalisée, sortir votre pâton et élever la température du four à 200°C. Placer de l’eau bouillante dans le lèche-frites ou dans un petit plat. Inciser légèrement le dessus du pain.
8
Enfourner immédiatement pour environ 45 minutes de cuisson en vaporisant d’eau fraîche dans le four afin de créer un nuage de vapeur.
9
Démouler aussitôt pour laisser échapper la vapeur du pain et laisser refroidir avant de trancher en grandes tartines.
10
Mélanger la mise en place au pesto rouge avec un peu d'huile d'olive pour la délayer. Etaler cette préparation sur les tartines de pain à l'amarante. Les enfourner sous le grill bien chaud et les faire toaster.
11
Egoutter l'ensemble des légumes confits et les disposer sur les tartines encore chaudes.
12
Ajouter une touche de roquette et quelques pignons de pin toastés à sec. Servir aussitôt.