Bread pudding aux dattes

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Pour 10 convives
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Ingrédients
1.5 Litre
Lait
6 Pce
Oeufs
0.35 kg
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1
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0.2 kg
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Pm
Cannelle
Pm
Sucre
Pm
Sirop de maïs
Pm
Fleur d'oranger
Etapes de la préparation
1
Griller les noix de pécan grossièrement hachées et mélanger avec la cannelle, le sucre et le sirop de maïs. Réserver.
2
Mélanger le lait avec la datte et l'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer le lait toute la nuit.
3
Couper la brioche en morceaux. Les ajouter au mélange de lait et de dattes. Bien laisser le pain s'imbiber de lait, soit environ 30 minutes. Une fois bien imbibé, casser le pain en maille à l'aide d'une fourchette.
4
Diviser le mélange de lait dans 8 ramequins. Verser le mélange de noix de pécan uniformément sur le dessus.
5
Cuire au four à 200°C pendant 35 à 45 minutes. Le pudding au pain doit être bien pris, pas sec et le mélange de noix de pécan doit être doré.