Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

episaveurs-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical terreazur-vertical
episaveurs-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Epicerie
      • Boissons
      Recette : Tacos veggie aux haricots rouges frits - EpiSaveurs
      Tacos veggie aux haricots rouges frits
      Recette : Ceviche de daurade aux agrumes et aux graines de coriandre citronnée - EpiSaveurs
      Ceviche de daurade aux agrumes et aux graines d...
    • Egalim
      Egalim
      • Epicerie
      • Boissons
      BON&ENGAGE
      Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE
      Référence : 220880
      BON&ENGAGE
      Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE
      Référence : 220821
    • Alternatives végétales
      Alternatives végétales
      • Condiments et sauces dressings
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      Recette : Quinoa au lait vanillé et mangue - EpiSaveurs
      Quinoa au lait vanillé et mangue
      Recette : Verrine de céréales, pois cassés, épinards croquants et condiment à la mangue - EpiSaveurs
      Verrine de céréales, pois cassés, épinards croq...
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Epicerie
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Saumon Mariné au sel fumé et houmous de betterave acidulé  - EpiSaveurs
      Saumon Mariné au sel fumé et houmous de bettera...
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
    • Notre sélection de vins Cépages
      Notre sélection de vins Cépages
      Des vins labellisés sélectionnés au meilleur rapport qualité/prix !
      • Vins blancs
      • Vins rosés
      • Vins rouges
      • Champagnes et mousseux
      Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON
      Référence : 203463
    • Les produits d'Hiver
      Les produits d'Hiver
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Clafoutis poire pistache façon paté en croute - EpiSaveurs
      Clafoutis poire pistache façon paté en croute
      Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX
      Référence : 2595
    • Fêtez la Saint-Valentin !
      Fêtez la Saint-Valentin !
      Découvrez notre sélection de produits !
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus vert et artichauts, copeaux de truffes noires - EpiSaveurs
      Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus ve...
      Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN
      Référence : 185650
    • Catalogues
      • Les Préférences
        2023
        Les Préférences Mars
        Catalogue promo - PREF - mars 2023
      • Saveurs à la Carte
        2023
        Saveurs à la Carte Mars
        Catalogue promo - SALC - mars 2023
      • Esprit de Chefs
        2022
        Esprit de Chefs 2022
        Catalogue - Epicerie Fine 2
    • Dossier du mois : Saveurs à la carte de Mars
      Dossier du mois : Saveurs à la carte de Mars
      Tous nos produits du dossier du mois
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
    • Dossier du mois : Les Préférences de Mars
      Dossier du mois : Les Préférences de Mars
      Tous nos produits du dossier du mois
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Pâtisseries et desserts
    • Sélection Plaisirs & Santé
      Sélection Plaisirs & Santé
      Découvrez un assortiment de produits alimentaires et non-alimentaires à destination de la cible seniors et santé.
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
  • Hygiène et Non Alimentaire
    Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
    • Catalogues
      • Hygiène & non Alimentaire
        2021-2022
        Hygiène et non-alimentaire
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
      • L'Expert
        2022
        L'Expert - Edition 8
        Catalogue - expert 8 - juillet 2022
  • RECETTES ET CATALOGUES
    RECETTES ET CATALOGUES
    • Recettes
      Recettes
      Voir nos recettes
      generate-thumbnail_0
      • Végétariennes
      • Esprit de Chefs
      • Scolaires
      • Asiatiques
      • Saveurs du Monde
      • Estivales
    • Dossiers Thématiques
      Dossiers Thématiques
      Voir nos actualités
      dossierthematique
      • Inspirations et tendances
      • Conseils et expertise
      • Hygiène
      • EGalim
      • Législation et réglementation
      • Accords mets et vins
      • Spécial covid
    • Nos guides Pratiques
      Nos guides Pratiques
      Voir nos guides pratiques
      guidepratique
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Ventes à emporter
      • Spécial Covid
      • Hygiène
      • Veggie
    • Catalogues
      Catalogues
      Voir nos catalogues
      dessert
      • Desserts
      • Promos
      • Veggie
      • Epicerie fine
      • Vins
      • Snacking et Vente à emporter
      • Hygiène et Non Alimentaire
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • EGALIM
      EGALIM
      Voir nos actualités EGALIM
      EGALIM (2)
      • Découvrez tous nos articles
      • Découvrez tous nos produits
      • Découvrir nos catalogues
  • EpiSaveurs et Vous
    EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir nos actualités
      pain
      • EGalim - 1ère campagne de déclaration sur "ma cantine"
      • La rentrée en collectivités
      • Top 5 des tendances alimentaires 2022
      • Le Groupe Pomona labellisé « Engagé RSE » par l’AFNOR
      • Bon&Engagé
    • EpiSaveurs
      EpiSaveurs
      Voir le site
      Episaveurs.png
      • Notre Métier
      • Nos Marques Propres
      • Nos Marques Partenaires
      • La Brigade des Saveurs
      • Le Groupe Pomona
      • Nous Rejoindre
    • Notre Expertise
      Notre Expertise
      Voir nos implantations
      entrepot
      • Démarche Qualité
      • Expertise Logistique
      • Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par e-mail
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Toujours plus proche de vous
      Consultez notre carte d’implantations
    • Rejoignez nous

      Chaque année, nous recrutons plus de 100 personnes pour renforcer nos équipes.

      En savoir plus
      Image
      _LUC4902
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
      aide.png
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical terreazur-vertical
  1. EpiSaveurs
  2. EpiSaveurs et vous
  3. Actualités
  4. Préparez vos repas de fêtes !
Inspiration & Tendances

Préparez vos repas de fêtes !

Image
Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
20 décembre 2022

Cela fait plusieurs années déjà que les professionnels du secteur de la restauration ont prouvé leur résilience, en particulier durant la crise sanitaire, en redoublant d'adaptabilité et de créativité pour tirer leur épingle du jeu.
Aujourd'hui, à l’approche de la période de fin d’année, proposer un menu attractif, abordable et gourmand reste plus que jamais d’actualité afin de maintenir l'art de vivre à la française !

 

 

Miser sur les produits de saison ou locaux

Proposer une carte calée sur la saisonnalité permet de limiter ses coûts de production sans compromettre la qualité et d’équilibrer les coûts portions en utilisant des ingrédients festifs tels que des morilles ou encore des châtaignes. Découvrez nos recettes :

  • Recette : Velouté de potiron, éclats de châtaignes croustillants et son émulsion de truffes - EpiSaveurs
    Velouté de potiron, éclats de châtaignes croustillants et son émulsion de truffes
    Je découvre
  • Recette : Saint-Jacques pochées au fumet de homard et son palet de risotto gratiné aux morilles - EpiSaveurs
    Saint-Jacques pochées au fumet de homard et son palet de risotto gratiné aux morilles
    Je découvre

Mixer ses plats avec des alternatives plus économiques

Lorsque le prix de certains ingrédients devient trop élevé (viande ou poisson par exemple), les recettes peuvent être adaptées facilement sans sacrifier la qualité du plat en combinant par exemple des protéines végétales pour réduire la portion des protéines animales. Les légumineuses tels que les pois chiches ou lentilles apporteront goût, texture et équilibre nutritionnel. Découvrez nos produits adaptés :

Nouveauté
| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Emincé végétal BIO en sachet 1,25 kg VIVIEN PAILLE Emincé végétal BIO en sachet 1,25 kg VIVIEN PAILLE
Référence : 274423
| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Protéine de soja BIO en sachet 5 kg MARKAL Protéine de soja BIO en sachet 5 kg MARKAL
Référence : 231314

Utiliser des ingrédients ayant un bon rapport coût/portion

Les toppings de qualité et originaux tels que des graines de sésame au wasabi ou graines de lin apportent une touche différenciante à un plat tout en restant très abordables au vu de la quantité utilisée dans un plat. De même, l’utilisation d’un poivre ou d'une baie de qualité apportera une touche signature. 

Les chocolats premium d’origine seront sans nul doute un élément positivement perçu par les clients. Le taux plus élevé en cacao sec implique une utilisation de beurre et de crème plus importante que dans le cas d’un chocolat contenant plus de sucre. 

Enfin, combiner un élément fait maison avec un produit festif permet également d’ajuster au mieux l’ensemble des contraintes actuelles d’un professionnel de la restauration. 

  • Recette : Carpaccio de St Jacques aux parfums d'extrême orient - EpiSaveurs
    Carpaccio de St Jacques aux parfums d'extrême orient
    Je découvre
  • Recette : Chou Paris-Brest en cage de chocolat - EpiSaveurs
    Chou Paris-Brest en cage de chocolat
    Je découvre

Alternatives aux produits en pénurie

Le plat principal constitue l'élément phare de votre menu de fêtes. Pour cette fin d’année certains produits risquent d’être en pénurie.

Imaginer un repas de Noël traditionnel sans volaille ou sans foie gras ? Si vous n'êtes pas contre l'idée de vous éloigner des grands classiques, préférez du porc, qui figure parmi les viandes les moins chères. Il est tout à fait possible d’apporter une touche festive à un filet mignon cuisiné avec une sauce aux marrons, à la cannelle ou encore aux morilles. Un rôti au four ou préparé en croûte sera délicieux accompagné d'une simple purée (de pommes de terre, de patate douce, de butternut...) ou bien d'une poêlée de légumes de saison. Un plat de Noël végétarien pourra être une option délicieuse et économique. Sous forme de légumes farcis, rôtis, en croûte de pain ou enveloppé dans une pâte feuilleté façon Wellington.

  • Recette : Courges d’hiver grillées, noix de pécan et épices trappeur - EpiSaveurs
    Courges d’hiver grillées, noix de pécan et épices trappeur
    Je découvre
  • Recette : Turbot poêlé, mousseline de panais et crème d’algues wakamé - EpiSaveurs
    Turbot poêlé, mousseline de panais et crème d’algues wakamé
    Je découvre
  • Recette : Bûche mousse au chocolat noir à la baie de Timur et crémeux passion - EpiSaveurs
    Bûche mousse au chocolat noir à la baie de Timur et crémeux passion
    Je découvre

Carte festive des vins

Les fêtes sont l’occasion de déguster de beaux vins. La période festive est le moment de mettre en avant de belles appellations sur vos cartes. Toutefois, ayez toujours une proposition entrée de gamme basée sur un excellent rapport qualité/prix, pour pouvoir convenir à toutes les bourses.

Concernant les effervescents, la période est rude pour les Champagnes. N’hésitez pas à compléter votre offre d’effervescent par un mousseux ou un crémant. La qualité sera là et le prix plus abordable.

  • En restauration commerciale, la période est propice à rester plus longtemps à table, plus longtemps à l’intérieur, partager des repas plus élégants. Misez sur quelques beaux vins et surtout des appellations connues.
  • En restauration collective, pour accentuer l’esprit festif, proposez des kirs à base de crémant et de sirop de cassis ou de framboise. Laissez-vous tenter aussi par un mousseux rosé, très festif et différenciant. Vous baisserez votre coût matière tout en originalité et élégance. 
| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Crémant de Loire blanc brut AOC en bouteille 75 cl JEAN DE LA ROCHE Crémant de Loire blanc brut AOC en bouteille 75 cl JEAN DE LA ROCHE
Référence : 98101
| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Vin mousseux rosé en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE Vin mousseux rosé en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE
Référence : 154831
| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Saint-Emilion vin rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU TOINET LAVALADE Saint-Emilion vin rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU TOINET LAVALADE
Référence : 98051

Et retrouvez notre catalogue festif !

  • Image
    Catalogue - FESTIF - 2022

    L'Atelier Festif

    Je découvre
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions générales de ventes
  • Conditions Générales d’Utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies

Pour continuer à passer vos commandes, téléchargez l'application mobile

playstore logo applestore logo
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
carte France 2022_v2.png
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical
Intervention technique

Afin de vous apporter un meilleur service et de nouvelles fonctionnalités, une intervention technique aura lieu ce mercredi 30 novembre de 16h à 17h

Pendant l'intervention, notre site ne sera pas accessible. L'application myPomona reste accessible et entièrement opérationnelle pour vos commandes en ligne.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.