Saint-Jacques pochées au fumet de homard et son palet de risotto gratiné aux morilles

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Meursault blanc AOC 2013 en bouteille 75 cl CHÂTEAU DE MEURSAULT.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
Beurre
1 Millilitre
Ciboulette
30 g
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150 g
150 g
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150 g
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500 g
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50 g
Parmesan
5 g
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1.2 kg
1.5 kg
Saint-Jacques
10 g
500 g
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre le fumet de homard pour 2 litres et le laisser mijoter.
2
Réhydrater les morilles et les rincer à plusieurs reprises.
3
Bien éponger les morilles, puis les faire sauter au beurre, assaisonner de sel et de poivre.
4
Hacher finement les morilles.
5
Préparer un risotto classique en mouillant au fumet de crustacés et en ajoutant les morilles en fin de cuisson.
6
Débarrasser le risotto sur une plaque et l'étaler sur une épaisseur de 2 cm environ.
7
Placer au réfrigérateur et laisser bien refroidir.
8
Détailler des disques à l'emporte-pièce (diam 40).
9
Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faire dorer les palets de risotto de chaque côté et les réserver au chaud.
10
Plonger les noix de Saint-Jacques dans le fumet de homard frémissant pendant 2 à 3 minutes maximum.
11
Ciseler finement la ciboulette.
12
Vérifier l'assaisonnement, dresser à votre convenance et décorer de ciboulette ciselée.