Pimentez vos assiettes en recherchant la Chaleur Parfaite !
Aujourd’hui plus que jamais, le convive est à la recherche de saveurs mais aussi d’expériences sensorielles. Des plats épicés traditionnels aux créations contemporaines, le piquant est devenu un élément incontournable sur les menus. Les différentes variétés de piments offrent une palette de goûts allant du doux à l’extra-fort, permettant aux chefs de jouer avec une variété de profils gustatifs. Alors pourquoi pas vous ?
Chaleur du piment…kesako ?
La chaleur du piment n’est autre que le fameux « piquant » qui caractérise si bien cet aliment. Les piments se différencient par leurs saveurs mais aussi et principalement par leurs chaleurs. Pour la mesurer, l’échelle de Scoville est généralement utilisée. Elle est basée sur le niveau de dilution nécessaire pour que la chaleur du piment ne soit plus détectable par les papilles gustatives. Plus le niveau sera élevé et plus le piment sera considéré comme chaud/piquant.
Concassé, moulu, en morceaux ou en pâte… vous retrouverez une large sélection de piments dans notre gamme :
Les piments feront voyager vos convives sans bouger
Les convives sont de plus en plus curieux de découvrir des saveurs du monde entier. Les plats pimentés sont devenus des ambassadeurs culinaires, transportant les convives au-delà des frontières sans se lever de leurs tables.
EpiSaveurs vous propose une sélection de recettes qui ouvriront la porte du voyage :
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Salade d’agrume, crevettes et avocats, sauce au vinaigre à la mûre et aux myrtilles
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Nouilles soba au chou pak choï, sauce chili aux cacahuètes
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Chipotle Barbacoa et fajitas
Une exploration culinaire à l’infini
Les plats épicés offrent une expérience sensorielle intense, stimulant non seulement le goût mais aussi les sens. Les piments sont populaires car ils permettent cette explosion de saveurs. Ils sont devenus une opportunité pour les restaurateurs de créer des expériences culinaires tant salées que sucrées !
Nous vous suggérons quelques inspirations culinaires …à adapter à vos envies !
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Grosses asperges au chutney de citron et crémeux à l’amande
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Croquettes de lentilles corail
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Tartelette ganache chocolat montée au piment d’Espelette, coulis de fruits rouges