Grosses asperges au chutney de citron et crémeux à l’amande

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Gingembre frais
1 Pce
oignon blanc
3 Pce
Citron confit au sel
0.25 Botte
Persil plat
Etapes de la préparation
1
Préparer le chutney au citron confit, en commençant par égoutter et rincer à grande eau les citrons. Les peler avec un économe et hacher les zestes des citrons. Lever les segments pelés à vif et les couper en morceaux. Peler et hacher finement l'oignon.
2
Porter à ébullition le mélange de miel, de vinaigre et d'épices (badiane, cannelle, piment et gingembre haché). Laisser caraméliser légèrement. Incorporer l'oignon, la purée d'ail et les laisser fondre. Ajouter la julienne et la moitié des segments de citron confit.
3
Laisser compoter à feu doux, jusqu'à épaississement du chutney. Réserver.
4
Préparer le condiment d'amande, mixer la poudre d'amande légèrement torréfiée au four, le reste de pulpe de citron confit, un peu de sirop d'agave et de jus de citron. Assaisonner d'un peu de sel et poivre.
5
Egoutter les asperges et les sécher sur du papier absorbant.
6
Pour le dressage, tailler les asperges en sifflets. Dresser le condiment d'amande sur le fond des assiettes. Déposer les morceaux d'asperges de manière harmonieuse. Ajouter quelques touches de chutney de citrons confits. Décorer de grandes feuilles de persil plat. Ce plat peut être servi tiède.