Croquettes de lentilles corail
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Saumur Champigny rouge AOC en bouteille 75 cl LES MARNES.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
10 Centilitres
150 g
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20 g
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10 Centilitres
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500 g
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50 g
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5 g
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10 g
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Etapes de la préparation
1
Verser de l’eau dans une grande casserole. Saler et verser les lentilles corail. Mettre en cuisson pendant 20 minutes en commençant la cuisson à froid.
2
Écraser les lentilles avec une fourchette pour obtenir une purée en conservant quelques morceaux.
3
Ajouter : la persillade, l'ail, la pâte de sésame, jus de citron. Mélanger. Saler légèrement, saupoudrer de cumin et piment.
4
Façonner la préparation en petite boules et rouler les dans la chapelure avec les graines de sésame.
5
Plonger dans une huile chaude les croquettes jusqu'à obtenir la coloration voulue.