Tartelette ganache chocolat montée au piment d’Espelette, coulis de fruits rouges
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl CHARLES DE NOZIAN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
500 g
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500 g
Crème liquide 35% MG
5 g
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5 g
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1 Poche
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200 g
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10 Pièces
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Remettre en œuvre les fonds de tartelette, les passer au four pendant 5 minutes.
3
Préparer la ganache montée, faire bouillir la crème liquide, ajouter la fleur de sel et le piment d'Espelette.
4
Verser la crème bouillante sur les pistoles de chocolat, mélanger le tout afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
5
Couvrir avec un papier film et laisser refroidir.
6
Placer la crème au batteur et monter au fouet comme une chantilly.
7
Dresser la ganache montée dans les fonds de tartelette à l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille.
8
Décorer la tartelette à votre convenance, accompagnée de coulis de fruits rouges.