Naan au confit de canard à l’orange
Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
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50 g
Beurre doux
5 g
6 Pièces
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25 Centilitres
Eau
15 g
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500 g
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50 g
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50 g
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10 g
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20 g
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50 Centilitres
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60 g
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1 Centilitre
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2 Centilitres
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5 g
20 g
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125 g
Yaourt nature
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puit et ajouter les ingrédients liquide.
2
Pétrir la pâte pendant dix minutes afin d’obtenir une pâte qui ne colle pas.
3
Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser gonfler l’ensemble 2 heures.
4
Placer les cuisses de canard dans un plat et enfourner à 170°C.
5
Préparer une marinade avec les ingrédients suivant : la purée de gingembre, la cannelle, les quatre épices, la badiane, le jus d'orange, les graines de sésames, le soja et la sauce teriyaki.
6
Détacher la chair des cuisses avec une fourchette puis arroser le canard avec la marinade. Faire confire au four en mélangeant de temps en temps et cela jusqu'à caramélisation de la viande.
7
Vous pouver ensuite former vos boules (façonner) et intercaler dans chaque boule un peu de canard confit.
8
Mettre en cuisson les naans dans une poêle chaude légèrement beurrée.