Bao Burger veggie
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes du Rhône vin rouge AOP en bouteille 75 cl LOUIS JOUBIER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
5 Pièces
Avocats
0.5 kg
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10 Pièces
Champignon portobello
5 Centilitres
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0.56 kg
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0.01 kg
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0.03 kg
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8 Centilitres
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0.32 kg
Lait
1 Sachet
Levure boulangère Traditionnelle en sachet 8 g SAINTE LUCIE
1 Sachet
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0.03 kg
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0.045 kg
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15 Centilitres
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Pm
Sel
Pm
Sel et poivre
0.03 kg
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0.08 kg
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Etapes de la préparation
1
Pour faire les pain Bao : mélanger dans un batteur la farine, la levure de boulanger, la levure chimique, le sel et le sucre.
2
Verser le lait et l'huile de pépins de raisin puis mélanger le tout pendant 6 minutes.
3
Laisser reposer la pâte pendant 2h.
4
Former des boules avec la pâte et laisser encore lever 45 minutes.
5
Saupoudrer le dessus des pains de graines de sésame.
6
Cuire au four vapeur pendant 10 minutes et laisser refroidir. Les couper en deux.
7
Pour le Ketchup de betterave : mettre dans un mixeur la betterave, les oignons, le piment, le sucre, la purée d'ail et le coulis de tomate. Mixer le tout en montant à l'huile d'olive.
8
Poêler les champignons, puis les déglacer avec la sauce Teriyaki. Laisser réduire pour que les champignons aient une belle couleur brunâtre.
9
Couper les avocats dans la longueur puis monter les burgers à votre convenance.