Muffins au lard et olives, sauce tartare

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Beaujolais-Villages rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
Pour 10 convives
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Ingrédients
10 g
10 g
10 g
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80 g
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50 g
250 g
Lardons fumés
600 g
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250 g
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1 kg
Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre l'appareil à muffin salé selon la notice de préparation. Blanchir les lardons fumés. Incorporer à l'appareil à muffin les olives noires ainsi que les lardons. Verser dans un moule de 6 cm, préalablement graissé, la préparation. Cuire à 170/180°C environ 30 minutes puis démouler et réserver au chaud.
2
Préparer la sauce tartare en hachant les câpres et les cornichons. Ajouter les à la mayonnaise avec le mélange d'herbes lyophilisées (cerfeuil, estragon, ciboulette). Assaisonner de piment, de sel et de poivre.
3
Servir les muffins chaud accompagnés de sauce tartare et d'une salade mesclun.
Astuce du chef