Le chocolat, roi des desserts
Le chocolat autrefois monnaie d’échange chez les aztèques est aujourd’hui le symbole par excellence de la gourmandise. Présent sur toutes les cartes des restaurants, ingrédient clé des recettes préférées des Français (mousse au chocolat, fondant, profiteroles), c’est l’élément indispensable à avoir au sein de sa carte pour susciter l’envie de vos clients, d’autant plus important dans un contexte inflationniste ou les clients favorisent le plat principal.
Les chocolatiers font preuve de plus en plus d’inventivités pour confectionner des chocolats novateurs, tantôt roses, entièrement composés de cacao, aux origines exotiques. Le tout pour faire bouger les lignes et offrir aux cuisinier la possibilité de surprendre leurs clients.
Quel intérêt pour vous ?
- Susciter l’envie et déclencher un acte d’acte
- Vous différencier de la concurrence avec une offre inhabituelle
- Valoriser votre carte avec des produits plus qualitatifs (chocolat à origine par exemple)
Avec l’arrivée de pâques le 31 mars, c’est le moment pour faire découvrir à vos clients toute la richesse du chocolat et de les faire voyager vers de nouvelles saveurs.
Pour surprendre :
Le chocolat Ruby est une création de Barry-Callebaut, qui a été développé afin d’apporter une catégorie complémentaire aux chocolats noirs, blancs et au lait, avec un chocolat de couleur rose. Né de la fève de cacao ruby, complètement dépourvue de colorants ou d’arômes de fruits, ce chocolat surprend avec un goût et une couleur inédite.
Pour valoriser :
Alliant harmonieusement l'acidité à l’amertume intense du cacao, sublimé pas des notes d'agrumes et de poivre, ce chocolat de couverture noir Origine Tanzanie s'agrémente de belles notes florales.
Pour être dans la tendance :
Les industriels de la grande distribution développent leur offre autour chocolat blanc (kit-kat white, schokobons white, lion white) pour répondre à la demande. De plus avec l’envolée des cours du cacao il est fort probable que le chocolat blanc reste une alternative plus économique au chocolat noir au cours des mois à venir.
Découvrez les recettes associées
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Fondant chocolat noir au cœur coulant Ruby
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Mousse au chocolat de Tanzanie et ail noir
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Crémeux aux deux chocolats, chocolat nuit blanche et Black Zabuye
La touche finale qui fait la différence :
La touche finale du chef, rien de mieux pour se différencier et s’approprier le dessert, qu’il ait été réalisé maison ou non nous avons tout ce qu’il vous faut pour sortir du lot.
Et si rien de tout cela ne vous aura fait fondre, nous avons une grande variété de produits à vous proposer : Votre recherche : "chocolat" | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs