Fondant chocolat noir au cœur coulant Ruby
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Vin mousseux rosé en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.15 kg
Beurre doux
0.06 kg
Ajouter le produit aux favoris
10 Pièces
Ajouter le produit aux favoris
9 Pièces
Œufs
0.15 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.3 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.24 kg
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Faire fondre au bain marie le chocolat Ruby. Verser le chocolat fondu dans un moule demi sphère de petit diamètre, puis réserver au frais 2h.
2
Faire fondre cette fois-ci, le chocolat noir au bain marie.
3
Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et incorporer la farine. Une fois que le mélange est bien homogène, verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
4
Beurrer les moules, puis verser l'appareil à mi hauteur. Placer la demie sphère de chocolat Ruby dans le moule puis recouvrir avec le restant d'appareil.
5
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 10 minutes. Démouler délicatement et servir.