Mousse au chocolat de Tanzanie et ail noir

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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1 Litre
Crème liquide 35% MG
Etapes de la préparation
1
Préparer la ganache montée et faire bouillir la crème liquide. Ajouter l'ail noir coupé en petit morceaux et laisser infuser pendant deux heures environ..
2
Remonter la crème en température.
3
Verser la crème bouillante en la filtrant à l'aide d'un chinois sur les pistoles de chocolat et mélanger le tout afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
4
Laisser refroidir le mélange.
5
Faire monter la crème dans un batteur et monter au fouet comme une chantilly.
6
Dresser la ganache montée dans des ramequins à l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille.