Crémeux aux deux chocolats, chocolat nuit blanche et Black Zabuye
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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Crème
0.1 Litre
Lait
0.21 kg
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0.41 Litre
Crème liquide
0.2 Litre
Lait entier
0.6 kg
Jaunes
0.04 kg
Sucre
Etapes de la préparation
1
Faire bouillir le lait, le verser sur le chocolat nuit blanche puis le remuer pour que le chocolat soit entièrement fondu.
2
Monter la crème au batteur jusqu’à obtention d’une texture souple.
3
Une fois le chocolat refroidi à 30 degrés, incorporer la crème montée délicatement.
4
Réaliser une crème anglaise, en blanchissant les œufs avec le sucre. Ajouter le lait bouillant, puis cuire au bain-marie jusqu’à obtention d'une crème et passer au chinois.
5
Verser la crème anglaise sur le chocolat jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
6
Monter la crème au batteur jusqu’à obtention d’une texture souple.
7
Une fois le chocolat refroidi à 40 degrés, incorporer la crème montée délicatement.
8
Dresser dans une coupe en coulant en même temps les 2 chocolats.