Tartelette Mont-Blanc, crémeux de fruits rouges et quinoa soufflé
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut rosé AOC en bouteille 75 cl CASTELNAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
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200 g
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1 Litre
Crème liquide 35% MG
500 g
600 g
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2 Pièces
80 g
60 g
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100 g
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100 g
10 Pièces
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Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four et faire revenir les tartelettes à 170° pendant 3 minutes environ.
2
Laisser refroidir les tartelettes sur une grille.
3
Remettre en œuvre le volumex avec la crème liquide, ajouter la pulpe des gousses de vanille.
4
Diviser l'appareil en deux et mélanger une partie avec la crème de marron.
5
Rincer le quinoa plusieurs fois et bien le faire sécher au four.
6
Dans une poêle sans matière grasse faire souffler le quinoa tout en le remuant.
7
Dresser la tartelette avec le procédé suivant : garniture framboise, crème vanille, crème marron.
8
Terminer la décoration de la tartelette avec le quinoa, ainsi que les pépites caramélisées.
Astuce du chef