Mousse au chocolat façon liégeois
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 kg
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2.3 Litres
Crème liquide
2 Litres
Eau
2 Litres
Lait
Etapes de la préparation
1
Réalisation de la mousse au chocolat noir :
2
Disposer dans la cuve d’un batteur, 2 L de lait et la préparation pour mousse chocolat. Mélanger au fouet à petite vitesse puis battre à grande vitesse 5 minutes.
3
Réalisation de la mousse blanche :
4
Verser 2 L d'eau et 2,3 L de crème dans la cuve d'un batteur et y incorporer l'étui de 1 kg de préparation. Monter au batteur 2 minutes à petite vitesse puis battre 3 minutes à vitesse maximale.
5
Montage des verrines :
6
Garnir vos poches pâtissières de mousse. Commencer avec la mousse au chocolat et terminer par la mousse blanche.
7
Réserver au frais au moins 90 minutes avant de servir.
8
En finition, ajouter de la brisure de Spéculoos et du cacao en poudre.