Fraisier à la verveine
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Ingrédients
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0.15 kg
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0.2 Litre
Eau
0.05 kg
Verveine
2 kg
Fraises
6 Pce
Blancs d'œufs
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1 Litre
Lait
2 Pce
Œufs
0.08 kg
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0.25 kg
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Etapes de la préparation
1
Réaliser le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la verveine. Porter à ébullition 2/3 minutes et laissez infuser.
2
Mettre à bouillir le lait avec les feuilles de gélatine rincées au préalable, puis verser dans la préparation pâtissière à chaud avec les œufs. Cuire à feu doux en remuant tout le temps pendant 5 minutes et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre jusqu'à obtention d'une texture ferme. Mélanger les blancs délicatement à la crème pâtissière.
3
Procéder au montage du fraisier : disposer la génoise dans un cadre. Découper les fraises en deux dans le sens de la hauteur et les disposer face tranchée vers l'extérieur. Compléter l'intérieur avec la crème et des morceaux de fraises. Recouvrir avec le 2ème rectangle de génoise et décorer avec de la confiture de fraises.
4
Placer au frais entre 2 heures et une nuit avant de démouler et de servir.