Effeuillé de porc aux agrumes et son riz trois continents
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Brouilly rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl CHÂTEAU MOULIN FAVRE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
80 g
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1.8 kg
Filet mignon de veau
80 g
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500 g
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20 Centilitres
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1.2 kg
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150 g
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10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Réaliser une gastrique (vinaigre et sucre) sans coloration et déglacer avec le jus d'orange.
2
Préparer le fond de veau et le faire frémir.
3
Mouiller la sauce avec le fond de veau et laisser réduire.
4
Réaliser le bouillon de légumes et mettre le riz en cuisson façon créole.
5
Marquer les mignons de porc à la plancha.
6
Dresser vos assiettes en cerclant le riz, la viande en rosace dessus et la sauce et les segments autour.