Curry de crevettes

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Chardonnay vin blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY.
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.15 kg
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PM
Coriandre fraîche
40 Pièces
Crevettes tropicales entières crues
0.05 kg
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0.05 Litre
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0.05 Litre
2 Litres
4 Pièces
Oignons moyens
0.15 kg
0.8 kg
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0.07 Litre
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0.05 kg
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Etapes de la préparation
1
Faire cuire le riz Thaï dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
2
Faire gonfler les raisins secs dans un grand bol d'eau tiède.
3
Pendant ce temps, faire revenir les oignons ciselés et les têtes de crevettes dans un peu d'huile. Ajouter la pâte de curry et bien mélanger.
4
Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc-mam, le sucre et bien délayer l'ensemble.
5
Retirer les têtes de crevettes. Ajouter les queues de crevettes dans la sauce avec les raisins réhydratés et égouttés. Ajouter l'ananas également égoutté.
6
Ajouter le jus de citron et la coriandre hachée.
7
Vérifier et corriger l'assaisonnement.
8
Égoutter le riz. Dresser le curry de crevettes avec le riz blanc décoré de quelques feuilles de coriandre.