Curry de crevettes

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Chardonnay blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY.
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
Coriandre fraîche
40
Crevettes tropicales entières crues
40
0.05 Litre
0.05 Litre
4
Oignons moyens
4
Etapes de la préparation
1
Faire cuire le riz Thaï dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
2
Faire gonfler les raisins secs dans un grand bol d'eau tiède.
3
Pendant ce temps, faire revenir les oignons ciselés et les têtes de crevettes dans un peu d'huile. Ajouter la pâte de curry et bien mélanger.
4
Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc-mam, le sucre et bien délayer l'ensemble.
5
Retirer les têtes de crevettes. Ajouter les queues de crevettes dans la sauce avec les raisins réhydratés et égouttés. Ajouter l'ananas également égoutté.
6
Ajouter le jus de citron et la coriandre hachée.
7
Vérifier et corriger l'assaisonnement.
8
Égoutter le riz. Dresser le curry de crevettes avec le riz blanc décoré de quelques feuilles de coriandre.