Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

episaveurs-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical terreazur-vertical
episaveurs-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Epicerie
      • Boissons
      Recette : Tacos veggie aux haricots rouges frits - EpiSaveurs
      Tacos veggie aux haricots rouges frits
      Recette : Ceviche de daurade aux agrumes et aux graines de coriandre citronnée - EpiSaveurs
      Ceviche de daurade aux agrumes et aux graines d...
    • Egalim
      Egalim
      • Epicerie
      • Boissons
      BON&ENGAGE
      - EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE
      Référence : 220880
      BON&ENGAGE
      Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE
      Référence : 220821
    • Alternatives végétales
      Alternatives végétales
      • Condiments et sauces dressings
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      Recette : Quinoa au lait vanillé et mangue - EpiSaveurs
      Quinoa au lait vanillé et mangue
      Recette : Verrine de céréales, pois cassés, épinards croquants et condiment à la mangue - EpiSaveurs
      Verrine de céréales, pois cassés, épinards croq...
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Epicerie
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Saumon Mariné au sel fumé et houmous de betterave acidulé  - EpiSaveurs
      Saumon Mariné au sel fumé et houmous de bettera...
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
    • Notre sélection de vins Cépages
      Notre sélection de vins Cépages
      Des vins labellisés sélectionnés au meilleur rapport qualité/prix !
      • Vins blancs
      • Vins rosés
      • Vins rouges
      • Champagnes et mousseux
      Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON
      Référence : 203463
    • Les produits d'Hiver
      Les produits d'Hiver
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Clafoutis poire pistache façon paté en croute - EpiSaveurs
      Clafoutis poire pistache façon paté en croute
      Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX
      Référence : 2595
    • Fêtez la Saint-Valentin !
      Fêtez la Saint-Valentin !
      Découvrez notre sélection de produits !
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus vert et artichauts, copeaux de truffes noires - EpiSaveurs
      Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus ve...
      Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN
      Référence : 185650
    • Catalogues
      • Les Préférences
        2023
        Les Préférences Mars
        Catalogue promo - PREF - mars 2023
      • Saveurs à la Carte
        2023
        Saveurs à la Carte Mars
        Catalogue promo - SALC - mars 2023
      • Esprit de Chefs
        2022
        Esprit de Chefs 2022
        Catalogue - Epicerie Fine 2
    • Dossier du mois : Saveurs à la carte de Mars
      Dossier du mois : Saveurs à la carte de Mars
      Tous nos produits du dossier du mois
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
    • Dossier du mois : Les Préférences de Mars
      Dossier du mois : Les Préférences de Mars
      Tous nos produits du dossier du mois
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Pâtisseries et desserts
    • Sélection Plaisirs & Santé
      Sélection Plaisirs & Santé
      Découvrez un assortiment de produits alimentaires et non-alimentaires à destination de la cible seniors et santé.
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
  • Hygiène et Non Alimentaire
    Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
    • Catalogues
      • Hygiène & non Alimentaire
        2021-2022
        Hygiène et non-alimentaire
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
      • L'Expert
        2022
        L'Expert - Edition 8
        Catalogue - expert 8 - juillet 2022
  • RECETTES ET CATALOGUES
    RECETTES ET CATALOGUES
    • Recettes
      Recettes
      Voir nos recettes
      generate-thumbnail_0
      • Végétariennes
      • Esprit de Chefs
      • Scolaires
      • Asiatiques
      • Saveurs du Monde
      • Estivales
    • Dossiers Thématiques
      Dossiers Thématiques
      Voir nos actualités
      dossierthematique
      • Inspirations et tendances
      • Conseils et expertise
      • Hygiène
      • EGalim
      • Législation et réglementation
      • Accords mets et vins
      • Spécial covid
    • Nos guides Pratiques
      Nos guides Pratiques
      Voir nos guides pratiques
      guidepratique
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Ventes à emporter
      • Spécial Covid
      • Hygiène
      • Veggie
    • Catalogues
      Catalogues
      Voir nos catalogues
      dessert
      • Desserts
      • Promos
      • Veggie
      • Epicerie fine
      • Vins
      • Snacking et Vente à emporter
      • Hygiène et Non Alimentaire
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • EGALIM
      EGALIM
      Voir nos actualités EGALIM
      EGALIM (2)
      • Découvrez tous nos articles
      • Découvrez tous nos produits
      • Découvrir nos catalogues
  • EpiSaveurs et Vous
    EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir nos actualités
      pain
      • EGalim - 1ère campagne de déclaration sur "ma cantine"
      • La rentrée en collectivités
      • Top 5 des tendances alimentaires 2022
      • Le Groupe Pomona labellisé « Engagé RSE » par l’AFNOR
      • Bon&Engagé
    • EpiSaveurs
      EpiSaveurs
      Voir le site
      Episaveurs.png
      • Notre Métier
      • Nos Marques Propres
      • Nos Marques Partenaires
      • La Brigade des Saveurs
      • Le Groupe Pomona
      • Nous Rejoindre
    • Notre Expertise
      Notre Expertise
      Voir nos implantations
      entrepot
      • Démarche Qualité
      • Expertise Logistique
      • Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par e-mail
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Toujours plus proche de vous
      Consultez notre carte d’implantations
    • Rejoignez nous

      Chaque année, nous recrutons plus de 100 personnes pour renforcer nos équipes.

      En savoir plus
      Image
      _LUC4902
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
      aide.png
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical terreazur-vertical
  1. EpiSaveurs
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Coupe rectangulaire en chocolat au caramel à la fleur de sel et à la poire

Coupe rectangulaire en chocolat au caramel à la fleur de sel et à la poire

Recette : Coupe rectangulaire en chocolat au caramel à la fleur de sel et à la poire - EpiSaveurs

Le bon accord

Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Crémant d'Alsace brut AOC en bouteille 75 cl MAYERLING.

Thèmes associés

  • Epicerie Fine
Télécharger la fiche recette

Pour 10 convives

Commander tous les produits
Quantité
Ingrédients
50 G
Beurre demi-sel
40 g

Chocolat noir Tanzanie 75% de cacao en pistoles en sachet 1 kg CACAO BARRY

Référence : 137349
Ajouter le produit aux favoris
Commander
10 Pièces unitaires

Coupe rectangulaire en chocolat de couverture noir en boîte de 20 MONA LISA

Référence : 181692
Ajouter le produit aux favoris
Commander
15 Centilitres
Crème liquide UHT 30% de MG
135 g

Crème Volumex en seau 4 kg COMPLET

Référence : 43849
Ajouter le produit aux favoris
Commander
7.5 Centilitres
Eau à 25°C
3 g

Fleur de sel de Guérande IGP en sachet 500 g TRADYSEL

Référence : 94131
Ajouter le produit aux favoris
Commander
30 Centilitres
Lait UHT 1/2 écrémé
60 g

Mousse poire en sachet 1 kg COMPLET

Référence : 20039
Ajouter le produit aux favoris
Commander
60 g

Pailleté feuilletine pur beurre en boîte 2,5 kg CACAO BARRY

Référence : 15395
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Praliné grains en sachet 1 kg CACAO BARRY

Référence : 92907
Ajouter le produit aux favoris
Commander
100 g

Praliné noisette-amande en seau 1 kg CACAO BARRY

Référence : 24016
Ajouter le produit aux favoris
Commander
150 g

Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO

Référence : 52705
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Etapes de la préparation

1
Faire chauffer la crème liquide sur feu doux, le temps de préparer le caramel. Réaliser un caramel à sec : verser 1/3 du sucre dans une casserole à fond épais. Le faire chauffer sur feu moyen en secouant la casserole pour homogénéiser la fonte du sucre. Lorsque le premier 1/3 de sucre est fondu, ajouter encore un tiers et ainsi de suite pour faire fondre tout le sucre et lui faire prendre une belle couleur ambrée.
2
Ajouter la crème bien chaude au caramel, en plusieurs fois, hors du feu, en se protégeant des projections. Remuer pour bien l'intégrer au caramel. Toujours hors du feu, ajouter le beurre salé coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à sa fonte complète. Puis remettre la casserole sur feu doux et faire monter le caramel à 103°C (premiers bouillons). Enfin, hors du feu, ajouter la fleur de sel et mélanger rapidement. Verser le caramel dans un bol et laisser refroidir.
3
Faire fondre au bain marie ou au four à micro-ondes, le chocolat et le praliné. Le verser sur le pailleté feuilletine et bien mélanger. Etaler ce croustillant biscuité sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir, avant de détailler des petites plaques au format de la coupe rectangulaire (100 x 25 mm). Réserver au frais.
4
Monter la crème Volumex avec le lait froid ou à 20°C au batteur, jusqu'à l'obtention d'une crème foisonnée bien ferme.
5
Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger la préparation à bavarois avec l'eau tiédie, puis l'ajouter à la crème fouettée. Bien incorporer et débarrasser dans une poche pâtissière munie d'une douille cannelée.
6
Dresser le dessert, en couchant dans le fond de la coupe rectangulaire un lit de caramel à la fleur de sel. Puis disposer un plaquette de croustillant biscuité. Enfin, à la poche, garnir avec l'appareil à bavarois à la poire et parsemer de quelques pincées de praliné grains. Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions générales de ventes
  • Conditions Générales d’Utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies

Pour continuer à passer vos commandes, téléchargez l'application mobile

playstore logo applestore logo
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
carte France 2022_v2.png
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical
Intervention technique

Afin de vous apporter un meilleur service et de nouvelles fonctionnalités, une intervention technique aura lieu ce mercredi 30 novembre de 16h à 17h

Pendant l'intervention, notre site ne sera pas accessible. L'application myPomona reste accessible et entièrement opérationnelle pour vos commandes en ligne.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.