Chili sin carne
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Blaye Côtes de Bordeaux vin rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU HAUT SOCIONDO.
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Pour 10 convives
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Oignons moyens
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Pm
Sel et poivre
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Etapes de la préparation
1
La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans un grand volume d’eau froide. Pour la cuisson, égoutter les haricots rouges en jetant l’eau de trempage et en les rinçant bien. Puis les mettre à cuire dans 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et cuire 1h30 à 2h à couvert et à feu moyen. Ne pas les égoutter.
2
Commencer par réhydrater les protéines de soja dans 2 à 3 fois leur volume de bouillon de légumes chaud, pendant au moins 10 minutes.
3
Éplucher les légumes frais (oignons et carottes) et les tailler en petits morceaux. Réserver.
4
Mixer les tomates pelées avec le concentré de tomate. Ajouter la protéine de soja et mixer encore un peu. Réserver.
5
Égoutter les poivrons en lanières et les tailler en petits cubes. Réserver.
6
Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons, les carottes et la purée d'ail. Faire cuire quelques minutes avant d'ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés partiellement.
7
Laisser cuire 5 minutes environ. Ajouter la tomate, la protéine végétale réhydratée et les épices. Saler et poivrer.
8
Faire mijoter 45 minutes à 1 heure, à feu doux.
9
Pendant ce temps, cuire le riz façon créole dans un grand volume d'eau salée.
10
Vérifier et corriger l'assaisonnement du chili sin carne.
11
Au moment du service, dresser l'ensemble dans une assiette creuse et servir bien chaud.
12
Il est possible de substituer tout ou partie de cette recette par une barquette de 2,4 kg de Chili veggie sauce épicée D'AUCY (202222).