Charlotte aux poires
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut rosé AOC en bouteille 75 cl CASTELNAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
30 Pièces
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75 Centilitres
Crème liquide
1 Pièce
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200 g
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250 g
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50 g
150 g
Etapes de la préparation
1
Egoutter les poires en préservant le jus.
2
Imbiber la face plate des biscuits avec le sirop des poires. Chemiser avec les biscuits les cercles à entremet. Détailler un cercle de génoise au diamètre de votre cercle à entremet. Imbiber avec le sirop des poires.
3
Détailler en cubes 0,200kg de poire et les disposer sur le disque de génoise.
4
Réaliser la crème en mélangeant la préparation pour mousse blanche avec les poires en cube. Couler dans le cercle à entremet, lisser le dessus à la spatule et laisser prendre au froid.
5
Sur une plaque à pâtisserie disposer 5 demi poires saupoudrer de sucre roux et caraméliser sous la salamandre ou au chalumeau pour leur donner une belle coloration. Terminer la décoration de la charlotte en nappant l'entremet avec le nappage blond et les demi-poires caramélisées. Décercler l'entremet et dresser sur un plat de service.