Canard croustillant à la badiane en sucrine
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes du Rhône vin rouge AOP en bouteille 75 cl LOUIS JOUBIER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
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1 Pièce
1 Botte
Ciboulette fraîche
1 Pièce
Concombre
6 Pièces
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50 g
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10 g
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20 g
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50 Centilitres
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60 g
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2 Pièces
Salade sucrine
1 Centilitre
2 Centilitres
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Pm
Sel et Poivre
Etapes de la préparation
1
Placer les cuisses de canard dans un plat et enfourner à 170°C.
2
Préparer une marinade avec les ingrédients suivants : la purée de gingembre, la cannelle, la badiane, les quatre épices, la baie de Szechuan, le jus d'orange, le soja et la sauce teriyaki.
3
Détacher la chair des cuisses avec une fourchette puis arroser le canard avec la marinade. Remettre à confire au four en mélangeant de temps en temps et cela jusqu'à caramélisation de la viande.
4
Tailler le concombre en fine julienne.
5
Ciseler finement la ciboulette.
6
Servir le confit de canard en feuille de sucrine et déposer un peu de julienne de concombre avec de la ciboulette et les graines de sésame pour décorer.
Astuce du chef