Burger haricots et quinoa

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Pour 10 convives
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Ingrédients
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2
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Pm
Sel et poivre du moulin
10
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10 Feuilles
Laitue
10 Tranches
Fromage à burger
Etapes de la préparation
1
La veille, mettre les haricots secs à tremper dans un grand volume d'eau claire.
2
Egoutter les haricots et les rincer. Les couvrir d'eau dans un grand faitout. Ajouter l'ail, l'huile d'olive et les aromates. Cuire à couvert environ 1h30 à 2h00. Assaisonner et réserver.
3
Rincer soigneusement le quinoa à grande eau, avant de le couvrir d'une fois et demie son volume d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes à frémissement et à couvert. Puis couper le feu et laisser gonfler à couvert. Assaisonner et réserver.
4
Mixer les haricots jusqu'à l'obtention d'une crème un peu épaisse. Ajouter le quinoa bien égoutté. Ajouter le paprika fumé et la chapelure. Bien homogénéiser. Ajuster la texture un peu ferme avec la chapelure. Vérifier et corriger l'assaisonnement.
5
Former les galettes végétales et les réserver au froid.
6
Sur une plaque à pâtisserie huilée, déposer les galettes. Les arroser d'un peu d'huile et les cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
7
Monter les burgers, en faisant toaster les petits pains à burger légèrement beurrés. Ajouter de la sauce et une feuille de salade puis déposer les galettes végétales encore très chaudes. Ajouter des oignons frits et couvrir d'une tranche de fromage. Finir en refermant les burgers et les réserver au chaud. Servir avec des frites ou des chips de légumes "maison".