Brochettes de poulet marinées et grillées, sauce barbecue
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.1 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.2 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.003 kg
0.01 kg
0.005 kg
0.003 kg
0.002 kg
Ail semoule en sachet 1 kg CARAVELLE
0.002 kg
0.12 kg
0.05 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.1 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.075 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.08 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.1 Litre
Ajouter le produit aux favoris
1.5 kg
Ailerons de volaille
Etapes de la préparation
1
Tailler les ailerons de poulet au niveau de la jointure et retirer les plumes éventuelles.
2
Dans un bol, réaliser le mélange d'épices à frotter avec : la moitié de sucre cassonade, le paprika fumé, le sel, le poivre, le chili Powder, l'ail, le thym et l'oignon frit. Bien mélanger et réserver la valeur de 10g pour la réalisation de la sauce barbecue.
3
Dans un récipient, déposer les ailerons de volaille. Ajouter le mélange d'épices et bien frotter les ailerons. Terminer avec l'huile d'olive. Laisser macérer les ailerons pendant quelques heures.
4
Dans une casserole, verser l'huile de pépins de raisins. Verser le reste de cassonade, le miel, le vinaigre de cidre, la moutarde, la sauce barbecue ainsi que le mélange d'épices préalablement réservé. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Monter en température jusqu'à l'ébullition et réserver jusqu'à refroidissement.
5
Verser la sauce arbecue sur les ailerons de volaille. Bien mélanger. Laisser macérer les ailerons pendant quelques heures.
6
Monter les brochettes avec les ailerons de volaille. Réserver au frais.
7
Préchauffer le four (180°C) et cuire pendant 20 minutes sur une plaque avec une feuille de papier cuisson en retournant à la moitié du temps.
8
Servir, accompagné de riz blanc, de beignets de bananes et d'ananas rôti.