Tiramisu à la crème de coco
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Vin mousseux brut Blanc de Blancs en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
PM
Ajouter le produit aux favoris
0.25 Litre
Café fort
0.4 Litre
0.3 kg
Dessert à base de soja (de préférence vanille)
0.2 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.125 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.05 kg
Ajouter le produit aux favoris
PM
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
La veille, placer la crème de coco au réfrigérateur (au moins quelques heures avant de l'utiliser).
2
Verser la crème de coco froide dans un saladier et monter-la en chantilly en ajoutant le sucre et la poudre de vanille à mesure.
3
Fouetter jusqu’à obtenir une consistance de chantilly bien ferme.
4
Incorporer le dessert au soja en prenant soin de ne pas faire retomber la chantilly.
5
Faire fondre le nutella afin d'obtenir une consistance bien liquide.
6
Verser la poudre de spéculoos dans le fond des verrines. Ajouter le café fort.
7
Verser la chantilly au dessert de soja dans le verre.
8
Monter successivement les couches avec le Nutella, la poudre de spéculoos et la chantilly.
9
Répéter l'opération autant de fois que nécéssaire.
10
Terminer le tiramisu en le saupoudrant de cacao.