Tartelette citron-caramel, crumble de meringue et pop-corn
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.15 kg
Brisures de meringue
0.3 kg
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0.2 Litre
Crème fraîche liquide UHT
0.5 Litre
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1 Pot
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0.15 kg
Pop-corn au caramel
0.04 kg
10 Pièces
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Etapes de la préparation
1
Préparer la ganache en mélangeant la crème, le sirop de glucose et le miel. Chauffer à 30°C. Ajouter le chocolat Zéphir caramel. Bien homogénéiser l'ensemble sans foisonner.
2
Verser la ganache dans les fonds de tartelette.
3
Laisser prendre au froid avant de verser la garniture citron.
4
Passer au four à 185°C pendant environ 10 minutes. La garniture ne doit pas colorer.
5
A la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer d'un mélange de brisures de meringue et de pop-corn haché. Servir une fois refroidie.