Soufflé glacé aux pommes et spéculos
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl CHARLES DE NOZIAN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Litre
Crème liquide entière
250 g
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1 Litre
Lait entier
1 Sachet
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100 g
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Etapes de la préparation
1
Chemiser tous vos ramequins avec du papier sulfurisé en laissant dépasser 4 cm au dessus du ramequin.
2
Réaliser l'appareil à pot de crème en mettant à frémir la crème liquide et le lait. Ajouter ensuite la préparation ALSA à ce mélange.
3
Mélanger à cette préparation la garniture pomme tatin.
4
Garnir les ramequins de ce mélange jusqu'au bord du papier sulfurisé.
5
Réserver les soufflés au congélateur 12 heures.
6
Dresser les ramequins en enlevant le papier sulfurisé et disposer le spéculoos concassé par dessus.