Soufflé au chocolat et Tonka
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sauternes blanc AOC 2014 en bouteille 75 cl CHÂTEAU GRAVAS.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
4 Pièces
Blancs d'œuf
0.08 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.1 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.1 kg
Ajouter le produit aux favoris
1 Litre
Lait demi-écrémé
2 Pièces
Œufs
Ajouter le produit aux favoris
0.1 kg
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Mettre à chauffer le lait en ajoutant une demie fève de Tonka râpée et la moitié de la pesée de sucre en poudre.
2
Remettre en œuvre la préparation pour crème pâtissière. Mélanger la préparation à crème pâtissière avec le reste du sucre en poudre, le cacao et les œufs entier. Verser une partie du lait bouillant sur le mélange et reverser le tout dans la casserole puis cuire le mélange 8 à 10 minutes en remuant souvent. Débarrasser sur une plaque couverte avec un film et refroidir rapidement la crème pâtissière chocolat.
3
Chemiser les moules en aluminium en utilisant l'agent de démoulage et la farine et réserver au frais.
4
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige. Au fouet travailler la crème chocolat pour la rendre bien lisse. Mélanger délicatement les blancs à la crème chocolat.
5
Verser l'appareil chocolat dans chaque moules chemisés. Remplir au 3/4.
6
Cuire les soufflés dans un four chaud à 180°C pendant 12 à 15 minutes selon le four.
7
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir rapidement.