Sablé Breton, crémeux caramel et pomme tatin

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Cidre bouché brut en bouteille verre 75 cl KEROR.
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
50 Grammes
Beurre
50 Grammes
2 Pièces
2 Pièces
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Mettre en œuvre et faire revenir le sablé pendant 5 minutes au four.
3
Retirer les pommes du sachet puis les égoutter.
4
Tailler les pommes en tranches régulières.
5
Dans une poêle, faire chauffer du beurre demi-sel, rajouter du sucre Muscuvado et la pulpe de la gousse de vanille. Verser les tranches de pommes et les enrober de sucre et de beurre.
6
Dresser l'entremet en disposant la préparation pomme-caramel sur le fond de pâte sablée.
7
Cercler le mélange de pommes caramélisées.
8
Terminer la décoration avec quelques noisettes caramélisées.