Sablé Breton, crémeux caramel et pomme tatin
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Cidre bouché brut en bouteille verre 75 cl KEROR.
Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
Beurre
500 g
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2 Pièces
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200 g
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2 Pièces
100 g
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1 kg
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1.4 kg
150 g
50 g
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Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Mettre en œuvre et faire revenir le sablé pendant 5 minutes au four.
3
Retirer les pommes du sachet puis les égoutter.
4
Tailler les pommes en tranches régulières.
5
Dans une poêle, faire chauffer du beurre demi-sel, rajouter du sucre Muscuvado et la pulpe de la gousse de vanille. Verser les tranches de pommes et les enrober de sucre et de beurre.
6
Dresser l'entremet en disposant la préparation pomme-caramel sur le fond de pâte sablée.
7
Cercler le mélange de pommes caramélisées.
8
Terminer la décoration avec quelques noisettes caramélisées.