Raie aux câpres
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Graves blanc AOC 2017 en bouteille 75 cl CHÂTEAU TOUR BICHEAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
2.5 kg
Ailes de raie
250 g
Beurre doux
100 g
40 g
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20 g
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2 g
10 Centilitres
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1 Centilitre
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre un court-bouillon, en ajoutant le vinaigre et le vin blanc.
2
Pocher les ailes de raies dans le court-bouillon pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
3
Egoutter les ailes de raies sur un papier absorbant.
4
Dans un sautoir, mettre le beurre à fondre. Ajouter les câpres, le persil, les échalotes, puis laisser roussir le beurre jusqu'au niveau noisette et déposer les morceaux d'ailes de raie en les arrosant de beurre mousseux.
5
Servir bien chaud, nappé de beurre mousseux et de câpres.
Astuce du chef