Pressé d'artichaut et Saint-Maure accompagné d'une vinaigrette à l'huile de noix
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Saumur Champigny rouge AOC 2017 en bouteille 75 cl DOMAINE DE NERLEUX.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
50 g
Ajouter le produit aux favoris
1.5 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.2 Centilitre
Ajouter le produit aux favoris
0.2 Centilitre
Ajouter le produit aux favoris
100 g
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
800 g
Saint-Maure frais
1 Millilitre
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Egoutter, parer et tailler les fonds d'artichauts en tranches fines.
2
Tailler le fromage de chèvre en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.
3
Réaliser une vinaigrette avec les ingrédients suivants : le vinaigre de cidre, la moutarde, l'huile de noix et d'olive, le sel et la baie.
4
Dans une terrine chemisée d'une feuille de papier cuisson, monter en couches successives les fonds d'artichauts, la vinaigrette à l'aide d'un pinceau et les tranches de fromage de chèvre. Refermer avec la feuille de papier cuisson et presser l'ensemble pendant 24h.
5
Démouler la terrine, trancher le nombre de tranches voulues. Dresser sur assiette accompagné d'un mélange de salade et de noix.