Pommes Amandine
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Anjou rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl DOMAINE DU PETIT CLOCHER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
150 g
Beurre
250 g
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5 Litres
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4 Pièces
Œuf
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1 Pièce
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250 g
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Etapes de la préparation
1
Réaliser la purée de pomme de terre à l'aide d'une spatule, incorporer le beurre et l'assaisonnement (sel, poivre, muscade, piment d'Espelette).
2
Hors du feu incorporer les œufs et rendre le mélange homogène. Garnir la poche à douille et la placer au réfrigérateur.
3
Préparer sur une plaque une Anglaise avec les œufs entier assaisonnés de sel poivre. Sur une deuxième plaque mettre la farine et sur une troisième les amandes effilées.
4
Façonner des boules bien rondes. Et passer une à une les boules dans la farine, les œufs et les amandes.
5
Monter la friteuse en température à 180°C. Plonger les pommes amandine jusqu'à obtenir une belle coloration.
6
Débarrasser les pommes amandine sur un papier absorbant, dresser et servir bien chaud.