Poires pochées au vin chaud et sa tuile dentelle
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Vin de France rouge 12° en bouteille 75 cl FRANC TERROIR.
Pour 10 convives
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Ingrédients
10 Centilitres
2 Pièces
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150 g
Beurre doux
75 Centilitres
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310 g
20 g
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50 g
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1 Boîte
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125 g
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Etapes de la préparation
1
Préparer la marinade avec le vin rouge, le sucre, la cannelle et la badiane. Additionner les poires puis mettre à frémir l'ensemble pendant 10 minutes.
2
Réaliser un appareil à tuile dentelle avec le sucre, le jus d'orange, les amandes effilées, le beurre fondu et la farine. Réserver au réfrigérateur.
3
Sortir l'appareil et disposer 6 cuillères de préparation de tuile sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Cuisson au four à 180°C, environ 7 à 8 minutes.
4
Réaliser le dressage en assiette creuse en disposant la marinade en fond d'assiette et la poire par-dessus puis rajouter sa tuile de dentelle.
Astuce du chef