Petite charlotte aux fruits
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl CHARLES DE NOZIAN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
500 g
Crème liquide 35% MG
500 g
Framboise
1 Botte
Menthe fraîche
500 g
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200 g
1 Pièce
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250 g
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10 Pièces
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Etapes de la préparation
1
La veille, placer les tours de charlotte au frais pour les humidifier.
2
Torréfier les amandes effilées.
3
Monter la crème en chantilly. La réserver au froid.
4
Diluer la mousse neutre avec un peu d'eau. Ajouter le coulis de fruit rouge, bien mélanger et incorporer la crème délicatement.
5
Garnir les tours de charlotte à l'aide d'une poche munie d'une douille unie. Déposer au cœur quelques framboises fraîches puis terminer de garnir les charlottes.
6
Laisser prendre la crème au frais 1h environ. Terminer les charlottes en masquant la crème avec le reste de framboise fraîche.
7
Chauffer le nappage. A l'aide d'un pinceau, appliquer le nappage sur chaque charlotte.
8
Terminer de décorer les charlottes en y déposant les amandes effilées et quelques feuilles de menthe.
9
Accompagner les charlottes d'un coulis de fruit rouge.