Lasagnes au saumon et aux poireaux

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
Beurre doux
600 g
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300 g
Fromage râpé
1 Litre
Lait demi-écrémé
4 Feuilles
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300 g
600 g
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Etapes de la préparation
1
Ouvrir et égoutter les poireaux et le saumon.
2
Préparer la sauce béchamel avec la préparation pour sauce blanche, la muscade et le lait.
3
Dans un sautoir faire fondre le beurre et ajouter les poireaux en morceaux. Assaisonner de sel et poivre et laisser évaporer l'eau de végétation des poireaux.
4
Partager la sauce en trois. Mélanger une partie de la sauce (1/3) avec le saumon et les poireaux et rectifier l'assaisonnement puis réserver.
5
Monter les lasagnes par couche successive de sauce, pâte, mélange poireaux, pâte, mélange de saumon, pâte, sauce et terminer avec le fromage râpé.
6
Cuire au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration. Détailler et servir bien chaud.