Hamburger de mais au caviar d'aubergines et sa marmelade mexicaine
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.2 kg
Poivron vert
0.2 kg
Poivron rouge
0.2 kg
Poivron jaune
0.2 kg
Oignon
0.02 Litre
Huile d'olive
0.015 kg
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0.01 Litre
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0.75 kg
Aubergine
0.03 kg
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0.05 kg
Basilic
0.75 kg
Tomate
0.005 kg
Feur de sel
0.01 kg
Thym
0.285 kg
Maïs en grains
3 Pce
Œuf
0.06 kg
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0.01 Litre
Phase Professionnal Liquide Végétal à l’Arôme Naturel de Beurre 0.9L - Produit à commander auprès de votre distributeur directement
0.2 kg
Mozzarella
0.01 kg
Ciboulette
Etapes de la préparation
1
1. La marmelade de poivrons Emincer tous les poivrons et l’oignon. Faire revenir le tout dans huile d’olive et le pesto rouge, laisser cuire à feu doux.
2
2. Caviar d’aubergines et garniture du burger Préparer le concassé d’aubergines en caviar (aubergines coupées en cubes mélangées avec: ail, basilic, huile d’olive) et quand c’est cuit, mixer le tout. Couper des rondelles de tomate et les badigeonner: d’huile d’olive, fleur de sel et thym.
3
3. Réalisation du hamburger Confectionner le hamburger de maïs: mixer le maïs, les œufs entiers et TSG. Préparer une poêle chaude, la graisser et faire des galettes de maïs à feu très doux. Monter le hamburger: galette- caviar d’aubergines – tomates – mozzarella – caviar d’aubergines – galette avec rondelle de mozzarella. Passer le tout au four pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer et faire fondre la mozzarella.
4
4. Dressage Déposer un hamburger au centre de l’assiette et à côté la marmelade de poivrons (vous pouvez également disposer quelques brin de ciboulette).
Astuce du chef