Gâteau aux carottes et oranges
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.275 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.2 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.015 kg
0.01 kg
0.006 kg
0.25 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.35 kg
Carottes
0.2 kg
Œuf entier
Ajouter le produit aux favoris
0.2 kg
Oranges
0.2 kg
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Dans un grand cul de poule, mélanger tous les ingrédients secs (ce mélange peut être fait la veille).
2
Ajouter l’huile puis mélanger au fouet
3
Ajouter 300g de carottes râpées puis mélanger..
4
Ajouter les œufs en mélangeant bien après
5
Ajouter l’extrait de vanille, 150g de confiture orange carotte et mélanger bien le tout.
6
Versez dans un moule.
7
Cuire pendant 35 à 40 min environ à 180°C
8
Attendre au moins 15 minutes avant de le démouler
9
Tailler quelques lamelles très fines de carottes à l'aide d'une mandoline (Optionnel: confire dans un sirop)
10
Tailler des segments d'orange
11
Servir le gâteau avec des rappels de confiture, quelques minies meringues, des lamelles de carottes et quelques segments d'orange