Eclair framboise et chocolat blanc
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Ingrédients
0.1 kg
Crumble chocolat blanc, framboise et yaourt en pot 400 g JORDA
0.12 kg
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0.05 kg
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3 Pièces
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0.48 kg
Crème Liquide 35%
0.2 kg
Framboise fraîche
Etapes de la préparation
1
La veille, réhydrater les éclairs sur une plaque à pâtisserie couvert d'un linge humide en chambre froide.
2
Réhydrater les feuilles de gélatine dans 20g d'eau bien froide.
3
Dans 240g de crème liquide, faire infuser une gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition. Ajouter la gélatine essorée, puis verser sur le chocolat blanc. Mélanger et ajouter 240g de crème liquide froide et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Réserver au froid pendant 12h avant utilisation.
4
Ouvrir les éclairs dans la longueur à l'aide d'un couteau scie.
5
Dans une poche, verser la garniture framboise.
6
Dans une cuve de batteur bien froide, foisonner la crème chocolat blanc comme une chantilly. Réserver dans une poche munie d'une douille cannelée.
7
Garnir la première moitié de l'éclair avec la crème montée chocolat blanc zéphyr, déposer quelques points de garniture framboise ainsi que du crumble de yaourt et framboises fraîches. Recouvrir de l'autre moitié inversée en appuyant légèrement puis renouveler l'opération. Parfaire d'une belle décoration.