Bouddha Bowl façon salade grecque

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Ile de Beauté vin rosé IGP en bouteille 75 cl LES COTEAUX DE SAMULETTO.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
2 Pièces
Ail en gousse
1 Boîte
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0.4 kg
1 Pièce
Concombre
1 Bouquet
Coriandre
Cumin
0.5 Kg
Feta
5 Centilitres
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2 Centilitres
1 Boîte
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0.1 kg
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1 Bouquet
Persil plat
1 g
1 Bouquet
Pousse de petit pois
10 Pièces
Sucrine
0.5 Kg
Tomate cerise
Etapes de la préparation
1
Pour réaliser le houmous : égoutter les pois chiches, puis les mixer avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite le Tahini, mixer, ajouter l'ail et le citron, mixer de nouveau. Ajouter de l'huile d'olive si besoin, votre houmous doit rester très détendu et non sec.
2
Plonger 1 volume de boulgour dans 2 à 3 volumes de liquide bouillant salé. Laisser cuire 8 minutes à feu modéré, jusqu’à absorbation totale, puis mélanger et laisser reposer hors du feu.
3
Pour le dressage, couper les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles après les avoir épluché. Disposer la feta, les olives, le boulgour, la sucrine, les aubergines et le houmous dans l'assiette puis ajouter la coriandre ciselée, les pousses de petit pois, le persil plat et l'amarante.