Blanc manger à la fève de Tonka et noix de pécan

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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0.5 Litre
Crème liquide UHT demi-écrémé
6 Feuilles
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0.5 Litre
Lait
20 Centilitres
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0.15 kg
Etapes de la préparation
1
Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc et la moitié du miel. Râper finement un peu de fève de Tonka sur le lait. Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau fraîche. Bien les essorer et les incorporer dans le lait chaud. Mélanger délicatement. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser dans 10 ramequins humidifiés et laisser prendre au moins 2 heures en chambre froide.
2
Préparer un sirop avec l'autre moitié du miel et le double d'eau. Faire bouillir pendant 5 minutes avec encore un peu de fève de Tonka râpée et les noix de Pécan en morceaux. Laisser refroidir.
3
Au moment du service, démouler chaque blanc manger dans une belle assiette creuse et faire un cordon de sirop de miel aux noix de pécan tout autour. Servir bien frais.