Velouté de lentilles à l’ail noir et œuf poché
Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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Beurre doux
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Crème liquide
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10 P
Œufs frais
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0.2 Litre
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre le bouillon de légumes selon les indications de préparation.
2
Mettre à cuire les lentilles Beluga dans le bouillon de légumes. Assaisonner de sel et de poivre en fin de cuisson.
3
Egoutter quelques lentilles cuites, les laisser refroidir et les réserver pour la décoration de vos assiettes.
4
Mixer les lentilles dans le bouillon de légumes, ajouter les gousses d'ail noires et bien mixer le tout le plus fin possible.
5
Rectifier l'assaisonnement, compléter avec la crème liquide et le beurre doux. Réserver au bain-marie.
6
Pocher les œufs dans une eau frémissante salée et vinaigrée. Pour leur donner une belle forme aidez-vous d'un petit récipient pour déposer les œufs dans l'eau frémissante. A l'aide d'une écumoire, récupérer les œufs délicatement sans les percer et les essuyer avec un papier absorbant.
7
Déposer les œufs dans vos assiettes de service puis les napper de crème de lentilles. Assaisonner de sel fou. Servir bien chaud.