Velouté froid d'épinard au tofu soyeux
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Ingrédients
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0.125 kg
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0.03 Litre
SAUCE SOJA YAMATO 900ML
1 Brique
0.01 kg
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0.05 Litre
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0.1 kg
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2.5 Litres
Eau
2 kg
Epinard frais
0.25 Boîte
Radis
2 Pce
Oignons
Pm
Sel et Poivre
Etapes de la préparation
1
Laver à grande eau les épinards frais. Les trier pour éliminer les feuilles abimées er équeuter partiellement les feuilles d'épinard. Préparer les radis pour la décoration.
2
Préparer les légumes : éplucher et couper en gros cubes les navets et les oignons.
3
Préparer le bouillon de légumes, en délayant la préparation dans l'eau bouillante. Laisser cuire encore 3 minutes à feu doux.
4
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une marmite. Y ajouter les morceaux d'oignon et les faire revenir sans coloration. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson encore un peu.
5
Verser le bouillon et ajouter les morceaux de navets et les épinards. Faire cuire une vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen. Les légumes doivent être bien cuits.
6
Hors du feu, mixer la soupe d'épinards et de navets. Saupoudrer les flocons de purée de pomme de terre, mélanger et laisser reposer quelques minutes. Mixer le tofu soyeux et l'incorporer au velouté. Mixer à nouveau, juste un peu, pour fluidifier l'ensemble.
7
Vérifier et corriger l'assaisonnement. Réserver au frais.
8
En fonction du choix de la température pour le service, verser le velouté dans des bols ou des assiettes creuses et ajouter sur le dessus un trait de tofu soyeux mixé comme une crème et assaisonné, puis quelques rondelles de radis et quelques graines de courge.