Thé & instant gourmand : Mini baba au citron
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
Citron
1 Litre
Eau
Pm
Feuille d’or
1 Litre
Lait demi-écrémé UHT
10 Pièces
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100 g
125 g
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Etapes de la préparation
1
Avec l’eau et le sucre, réaliser un sirop parfumé au jus du citron. Placer les mini-babas dans le sirop très chaud et les laisser se réhydrater.
2
Les retirer à l’aide d’une écumoire et les réserver au frais. Monter la mousse au citron selon les recommandations de l’industriel et la débarrasser dans une poche pâtissière.
3
Dresser la mousse avec une douille cannelée sur le dessus des babas. Ajouter quelques zestes fins de citron et une petite touche de feuille d’or.
Astuce du chef