Tatin d’endives et fromage
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Brouilly rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl CHÂTEAU MOULIN FAVRE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
Beurre doux
500 g
Comté
1 Litre
Crème liquide
20 Pièces
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2 Litres
Lait demi-écrémé
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6 Pièces
Œufs
200 g
20 g
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10 Pièces
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Etapes de la préparation
1
Réaliser la sauce béchamel avec la préparation. Laisser refroidir et incorporer les œufs et la crème. Réserver.
2
Egoutter les endives, les tailler en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle préalablement graissée, faire revenir les endives assaisonnées de sel, poivre et sucre. Laisser refroidir.
3
Tailler en petit morceaux le comté. Déposer les endives en rosace dans le fond des tartelettes. Ajouter les morceaux de comté puis couler la béchamel dans chaque tartelette.
4
Mettre à cuire au four à 170°C pendant 25 à 30 minutes. Sortir les tartelettes du four .