Tacos veggie aux haricots rouges frits
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3 Pce
Oignons rouges moyens
3 Pce
Avocats mûrs à point
1 Pce
Oignons blancs moyens
0.25 Botte
Coriandre fraîche
10 Pce
Galettes de maïs
2 Pce
Sucrines
0.25 Pce
Poivron rouge
1.5 Pce
Citron vert
Etapes de la préparation
1
Emincer la moitié des oignons rouges. Faire chauffer le vinaigre de cidre avec le sel, le sucre et le piment concassé.
2
Verser sur les oignons et laisser macérer quelques heures. Puis conserver au frais.
3
Egoutter les haricots rouges. Hacher finement l'autre moitié des oignons rouges avant de les faire revenir dans de l'huile d'olive. Y ajouter les haricots rouges et la purée d'ail. Assaisonner et laisser cuire à feu moyen environ 25 min en remuant régulièrement.
4
A l'issue de la cuisson, laisser refroidir et mixer plus ou moins grossièrement. Réserver.
5
Préparer le guacamole à base d'avocat, citron vert, ail, oignons, épices mexicains et autres assaisonnements.
6
Préparer les autres éléments de la recette : la sucrine, les lamelles de poivrons rouges, les citrons verts en morceaux, les pluches de coriandre.
7
Avant le dressage, passer les galettes de maïs 10 à 15 secondes sur chaque face dans une poêle bien chaude. Les réserver sous un linge chaud, en attendant de les garnir.
8
Pour le garnissage, tartiner les galettes avec la purée de haricots rouges frits, une bonne cuillère de guacamole, les feuilles de sucrine, les lamelles de poivrons rouges, les oignons marinés, quelques grains de maïs, les quartiers de citrons verts et les pluches de coriandre.
9
Maintenir dans un environnement tempéré, si possible.