Saumon mariné au sel fou, yuzu, soja, crème fouettée et graines de sésame au wasabi

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre vin blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.03 kg
Ajouter le produit aux favoris
50 Centilitres
Crème liquide UHT 30% de MG
1.5 kg
Filet de Saumon frais
0.01 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.01 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.01 kg
Ajouter le produit aux favoris
20 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
100 Millilitres
Ajouter le produit aux favoris
20 Centilitres
0.1 kg
Etapes de la préparation
1
Lever la peau du filet de saumon et le désarêter.
2
Mettre à mariner le saumon avec le sel fou, le yuzu, l'huile de sésame et la sauce soja en mélangeant bien la préparation.
3
Disposer la marinade en couvrant bien le saumon au-dessus et en-dessous, puis filmer et réserver au réfrigérateur 12 à 24h.
4
Rincer le saumon pour enlever les résidus de sel. Ensuite, découper le saumon en tranche.
5
Monter la crème fouettée à l'aide d'un batteur puis utiliser une poche à douille.
6
Disposer le saumon sur une assiette puis ajouter la crème montée et saupoudrer de graines de sésame au wasabi ainsi que de graines de sésame noir et doré.